ВТО. Хотели как лучше...

ВТО. Хотели как лучше...

   В Петербурге на прошлой неделе проходил международный экономический форум. Мероприятие весьма представительное и важное для нашей страны. А когда ты поставляешь запасные части для тракторов МТЗ, активно используемых в земледелии, то выступление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева стоило послушать с большим вниманием.

   А министр говорил о результатах вступления  России в ВТО. Предчувствия простых граждан сбылись! Почему-то еще в 2012 году было ясно, что никто нас с нашим хлебом, мясом, молоком и прочими товарами, которые тогда еще выпускала Российская промышленность, в Европах не ждет. Скорее ВТО рассматривало Россию как весьма ёмкий, управляемый и всеядный рынок сбыта своей продукции. Плавали – знаем. Полки магазинов моментально заполнились яркими и привлекательными иностранными товарами, вытеснив отечественного производителя на задворки, умирать. Зачем пахать, сеять, за животиной ухаживать, а заводы - они  нам тоже не нужны, китайцы для нас что хочешь произведут и продадут не дорого.  На этом выросло целое поколение менеджеров, экономистов, бухгалтеров, не заметивших, что управлять и считать скоро будет нечего, а ручками работать не где и некому.

   Так бы и скатились в нефтяную пропасть, спасибо Украине, спасибо Крыму, без них не случилось бы такого толчка, пинка стимулирующего, как санкции. Научатся и наши производители сыр делать, шанс и время, все, что для этого нужно.

   Запретили  поставки сельхоз продукции из-за рубежа. Радуйтесь! Свое будем выращивать. А то весь посадочный материал за рубежом покупали, свои селекционные станции загубив.Пусть те, кто нас не любят, сами с аппетитом кушают свои польские яблочки. Тоже хочется? А Краснодарский край? Да не одним днем, да придется подождать и денег вложить, а как по другому?Только так, если не хотим подчиняться ручному управлению из-за рубежа. 

   Правильно говорит наш министр: «экспорт и еще раз экспорт», пусть сегодня многие рынки закрыты для нас, постепенно, накормив российскими продуктами свой народ, Россия сможет выйти с предложением и на мировой рынок продовольствия. Техническое перевооружение отрасли, генетика и селекция вот главные задачи сельского хозяйства в нашей стране на ближайшее десятилетие.

   Вывод: пора увеличивать товарный запас деталей для тракторов МТЗ, думаю, они будут востребованы.