Радиатор водяной алюминевый с металлическим баком МТЗ

Радиатор водяной МТЗ

9 100 руб.

Каталожный номер: 70У-1301010
Вес: 17,98
В наличии

Радиатор  предназначен для охлаждения воды, нагревающейся в водяной рубашке дизеля. Вода, проходя через радиатор, отдает тепло обдувающему его потоку воздуха.

 

                                    Для нормальной работы системы охлаждения двигателя выпол­няйте следующее:
1. Заполняйте систему охлаждения чистой мягкой водой, лучше всего дождевой (снеговой). Жесткую воду смягчайте кипячением 
2. Заполняйте радиатор до уровня горловины верхнего бака и при работе не допускайте понижения уровня воды ниже чем на 8 см от верхней плоскости заливной горловины.
3. Следите за температурой воды (75—-95° С). Не разрешается работать при кипении воды в радиаторе.
4. При повышении температуры воды выше нормальной про­верьте уровень воды в радиаторе, герметичность радиатора, натя­жение ремня вентилятора и чистоту сердцевины радиатора.
5. Не допускайте течи воды в шланговых соединениях и через сальник крыльчатки водяного насоса. При появлении те­чи из дренажного отверстия водяного насоса замените уплотняю­щую шайбу сальника крыльчатки.
6. Следите за правильным натяжением ремня вентилятора.
7. Содержите в чистоте радиатор. При сильной запыленности воздуха периодически очищайте радиатор от пыли и обмывайте во­дой, при этом всегда помните о защите реле-регулятора от попа­дания воды.
8. Содержите в чистоте резиновые шланги, не допуская попада­ния на них масла и топлива.
9. Сливайте всю воду из системы охлаждения двигателя после его остановки при температуре воздуха ниже +5° С.
10. При необходимости очищайте систему охлаждения от наки­пи. Для удаления накипи применяйте раствор из 50—60 г кальцини­рованной соды на 1 л воды.